POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: 24 de julio de 2018

Me llamo David Romero y soy el propietario de este site. Si necesitas contactar con nosotros, puedes hacerlo escribiéndonos un email a david.romero@liderazgoenproyectos.com. Tanto la web http://www.liderazgoenproyectos.com, como el negocio que la respalda cumplen con la normativa española y europea vigente de protección de datos.

 

1.- Información básica sobre protección de datos

Responsable: Liderazgo en Proyectos te informa que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por David Romero como responsable de esta web.

Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales: gestionar el alta a esta suscripción y remitir boletines periódicos con información y oferta prospectiva de productos o servicios propios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Mailchimp. Puedes consultar aquí su política de privacidad

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en david.romero@liderazgoenproyectos.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Información adicional: En esta página podrás consultar la información adicional y detallada sobre la política de privacidad respecto a la Protección de Datos de esta página web.

 

2.- Finalidad del tratamiento de los datos personales

Para que puedas navegar por mi web, no es necesario que nos facilites ningún dato. Los casos en los que sí nos das tus datos son los siguientes:

  • Cuando te suscribes a nuestra newsletter o en la lista de espera para informarte sobre un curso.
  • Cuando nos escribes mediante el formulario de contacto.
  • Cuando nos mandas un email.
  • Cuando eres nuestro cliente, proveedor o colaborador.

En cada caso, tus datos podrán ser incorporados a un fichero, del cual David Romero es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que tomamos todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Solo usaremos dichos datos para la finalidad que nos los has dado. Concretamente, cuando te suscribes a nuestra newsletter, recibirás novedades de nuestra web e información comercial y/o publicitaria de nuestros servicios. No te preocupes, no cederemos tus datos a terceros. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial entre las dos partes o hasta que nos solicites la eliminación de los mismos.

 

3.- Tus derechos de protección de datos

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a David Romero si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por David Romero para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: David Romero dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.
  • Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a david.romero@liderazgoenproyectos.com y solicitarlo.

 

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que David Romero está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al mismo o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

 

4.- Conservación de los datos

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

 

5.- Secreto y seguridad de los datos

David Romero se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a David Romero como titular de LiderazgoenProyectos, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

 

6.- Brechas de seguridad

David Romero adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no podemos garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, disponemos de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, David Romero se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

 

7.- Qué información recabamos de los usuarios y para qué los utilizamos

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web LiderazgoenProyectos remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

 

8.- Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting:  LiderazgoenProyectos cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que David Romero ha contratado a Raiola Networks.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que David Romero es titular.

Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.

Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

 

Registro de usuarios: No se admiten salvo petición expresa.

Formularios de suscripción a Newsletter: David Romero utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de Mailchimp, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc, a través de Google Apps para empresas.

Mensajería instantánea:  David Romero no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

Prestadores de servicios de pago: En ocasiones se pueden producir pagos a través de PayPal, por los servicios prestados por David Romero. En ningún momento tengo acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilites a dichos terceros.

 

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de LiderazgoenProyectos pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

 

Redes sociales

  • Presencia en redes:David Romero cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
  • Finalidad y legitimación:El tratamiento que David Romero llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, David Romero podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos:En ningún caso David Romero extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.
  • Derechos:Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, David Romero te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

Encargados del tratamiento fuera de la UE

  • Almacenamiento y cifrado.David Romero utiliza servicios de almacenamiento cifrado de Google Inc a través de Google Drive.
  • Correo electrónico.El servicio de correo electrónico de David Romero se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.
  • Redes Sociales.David Romero hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin y Pinterest, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que David Romero trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma David Romero o comparten con esta.
  • Prestadores de pago.Para que puedas pagar a través de PayPal, David Romero enviará los datos estrictamente necesarios de aquellos a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago. Tu información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y cookies.

Al activar una suscripción, comprendes y aceptas nuestra política de privacidad y cookies. Siempre tendrás derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de tus datos.

Desde el momento en que te suscribes en esta web, David Romero tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico.

 

9.- Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de LiderazgoenProyectos atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de LiderazgoenProyectos.

En la utilización de LiderazgoenProyectos el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de David Romero o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal LiderazgoenProyectos o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de LiderazgoenProyectos.

 

10.- Responsabilidad legal por el contenido

LiderazgoenProyectos contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos.

Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de David Romero.

El contenido de los artículos publicados en LiderazgoenProyectos no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en LiderazgoenProyectos sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

 

11.- Derechos de propiedad intelectual e industrial

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el  portal LiderazgoenProyectos ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, las imágenes, los diseños,  software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en LiderazgoenProyectos, deberá notificar dicha circunstancia a David Romero indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.

Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en LiderazgoenProyectos, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

 

12.- Qué esperamos de los usuarios

El acceso y/o uso de LiderazgoenProyectos a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación con determinados servicios y contenidos de LiderazgoenProyectos.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a LiderazgoenProyectos no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con David Romero. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de este sitio web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

 

13.- Enlaces Externos

Las páginas del sitio web LiderazgoenProyectos proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros la de fabricantes o proveedores.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestros productos, aunque David Romero no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

El usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal LiderazgoenProyectos deberá obtener la autorización previa y escrita de David Romero.

El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre David Romero y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de David Romero de sus contenidos o servicios.

Si accedes a un sitio externo desde un enlace que encuentres en LiderazgoenProyectos deberás leer la propia política de privacidad del otro sitio, pues puede diferir de la de LiderazgoenProyectos.

 

14.- Otras condiciones de uso de este sito web

El usuario se compromete a hacer un uso diligente del sitio web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y al presente aviso legal.

Asimismo, se compromete, salvo autorización previa, expresa y escrita de David Romero a utilizar la información contenida en el sitio web, exclusivamente para su información, no pudiendo realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial de los contenidos a los que tiene acceso.

Este sitio, los dominios asociados y la propiedad del contenido pertenecen a David Romero, con domicilio en Zaragoza, España.

Este sitio web contiene hiperenlaces que conducen a otras páginas web gestionadas por terceros ajenos a nuestra organización. David Romero no garantiza ni se hace responsable del contenido que se recoja en dichas paginas web.

Salvo autorización expresa, previa y por escrito de David Romero, queda terminantemente prohibida la reproducción, excepto para uso privado, la transformación, y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web.

Queda terminantemente prohibido realizar, sin el previo consentimiento de David Romero cualquier manipulación o alteración de este sitio web.

Consecuentemente, David Romero asumirá ninguna responsabilidad derivada, o que pudiera derivarse, de dicha alteración o manipulación por terceros.

15.- Exclusión de garantías y responsabilidad

David Romero no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

David Romero no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido del presente sitio web.

 

16.- Plataforma Europea de resolución de litigios en línea

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea.

 

17.- Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre David Romero con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

 

18.- Siempre estaremos localizables a través del correo electrónico.

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal LiderazgoenProyectos, por favor dirígete a david.romero@liderazgoenproyectos.com o utiliza el formulario de contacto disponible en el sitio web.

Nuestra política de privacidad describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio.

Es importante que entiendas qué información recogemos y cómo la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.

 

19.- Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de David Romero, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

 

20.- Correos comerciales

De acuerdo con la legislación vigente, David Romero no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en LiderazgoenProyectos, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

21.- Recordarte

Los usuarios que nos faciliten sus datos a través de cualquiera de los medios descritos con anterioridad, tendrán la potestad de ejercitar los derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

En todo momento, los usuarios que quieran acceder a sus datos, rectificarlos o cancelarlos nos pueden mandar un email a david.romero@liderazgoenproyectos.com y les explicaremos cómo ejercer sus derechos.

 

Te informamos asimismo de que tus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que nos hubieras autorizado de forma expresa.

Conoce el papel determinante de la mentalidad y comienza a desarrollarla para alcanzar metas mayores

Cultiva la mentalidad adecuada para afrontar los retos que te importan de verdad